[파워 시니어 식단] 두부찌개

2025. 3. 24. 17:27노(No)노(老)의 격조(格調)/Third Age_건강

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* 레시피 *

 

1. 고춧가루 2스푼, 다진 마늘 1스푼, 진간장 2스푼, 새우젓 1스푼, 

고추장 반스푼, 물엿 반스푼, 물 200ml

2. 냄비에 양파를 밑에 깔고 두부를 얻쳐 양념장을 뿌린다.

3. 중불에 7분 끓인 후 들기름 넣기.


 

https://youtube.com/shorts/gEm-09hP0AM?si=cguOIBhnGdXwP6lx

 

 

류수영 레시피는 진리다..... 엄지 척!!!

살림팝 숏츠는 요리만큼 깔끔하다.......딱 내 스타일!!! 

두부를 질리지 않도록 먹을 수 있게 됐다.

단백질 섭취가 중요한 50대이니 간편 두부 레시피를  많이 익혀 두려 한다. 

그래서 스펨없이 오직 두부만 넣은 레시피를 찾아봤다.

수많은 숏츠 두부찌개 레시피 중 가장 깔끔하다.

 

나는 반찬을 별로 먹지 않는다. 

밥 한 그릇에 찌개나 국, 아니면 볶음류 하나면 족하다. 

한국 밥상은 반찬이 많아  손이 많이 가고 부엌일이 많아진다. 

한식이 전 세계적으로 대세라지만 누군가의 인생과 시간을 

부엌에 가둬두고 얻어낸 음식이다. 

타인의 노고 없이는 먹을 수 없는 음식! 그것이 우리 밥상이다. 

50살이 되니 부엌 근처에 가기도 싫다. 

부엌일의 무의미함을 알게되서일까?

이제는 손에 물 한 방울 묻히기 싫다. 

지금은 간편식, 간소한 식사, 1일 2식, 탄단지 영양식,  

그리고 주말은 파업한다.

 

이런 나를 만족시켜 주는 요리 유투버들,

숏츠 올려주는 모든 분께 감사하다.

나를 부엌에서 구해줬다.

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